Superfood Spirulina: Die Vorteile der SuperalgeDie blau-grüne Spirulina-Alge liegt voll im Trend und soll zu einer gesünderen Ernährung beitragen. Doch bietet das Superfood wirklich so viele Vorteile, wie oftmals angenommen und was macht Spirulina erst zum Superfood?
Ein uralter GesundmacherBei Spirulina handelt es sich streng genommen nicht um eine Alge, sondern eine Bakterienart. Ihre grün schimmernde Farbe verdankt Spirulina dem Phycocyanin, mit dem sie Photosynthese betreibt und somit auch reich an Chlorophyll ist. Spirulina diente bereits den Azteken als wertvolle Proteinquelle und enthält davon sogar doppelt so viel wie Fleisch. Damit trägt Spirulina auch heute noch zu einer nährstoffreichen Ernährung bei. Neben Proteinen und mehrerer essenzieller Aminosäuren enthält das Superfood, das in Pulverform, Kapseln und Flocken erhältlich ist, verschiedene B-Vitamine, Eisen, Mangan, Kalium, Kupfer und Gamma-Linolensäure.
Vorteil 1: Power fürs ImmunsystemObst und Gemüse unterstützen bekannterweise das Immunsystem, ebenso Spirulina. Untersuchungen zeigen, dass das Wunderpulver besonders bei älteren Menschen die Immunreaktion verbessert und effektiv vor Grippe- und anderen Krankheitserregern schützt.
Vorteil 2: Stark gegen KrebsDie gesundheitsfördernden Eigenschaften der Spirulina-Alge helfen bei der Krebsvorbeugung und wirken sich positiv auf Tumore aus.
Vorteil 3: Effektive EntgiftungGiftstoffe und Schwermetalle, wie bspw. Arsen oder Quecksilber können mit Spirulina effektiv aus dem Körper ausgeleitet werden. Auch das enthaltene Chlorophyll ermöglicht es dem Körper, sich von lästigen und krankheitserregenden Toxinen zu befreien.
Vorteil 4: Hemmt EntzündungenIm Innern der Pflanze steckt eine hohe Konzentration an Antioxidantien, mit denen sich Entzündungen hemmen lassen. Freie Radikale werden zuverlässig abgefangen und unschädlich gemacht.
Vorteil 5: Senkt den BlutdruckBluthochdruck ist weit verbreitet und gilt bereits als Volkskrankheit. Gerade bei akut hohem Stresslevel oder Übergewicht kann Spirulina helfen, den Blutdruck auf ein gesundes Niveau herunterzuschrauben – eine ideale Vorsorge vor Herzkrankheiten und Schlaganfällen.
Vorteil 6: Gesunder Darm, gesunder KörperSpirulina ist ein wahrer Allrounder und kann zahlreichen Beschwerden vorbeugen oder Symptome lindern. Dies betrifft auch Pilzinfektionen im Darm, denn das grün-blaue Superfood fördert das Wachstum darmeigener Bakterien.
Vorteil 7: Freie NasenVerstopfte Nasennebenhöhlen sind für viele Menschen ein echtes Problem. Atemwegserkrankungen und -entzündungen lassen sich auf vielfältige Weise behandeln, unter anderem auch mit Spirulina. Rund 2 Gramm täglich können die typischen Symptome wie laufende Nase, Juckreiz und wiederholtes Niesen unterbinden.
|
https://www.vehgroshop.de/ |